格力节能商用空调GMV ECO全球首发 为世界环保做出中国贡献
发布时间:2018-10-26 09:36:34

1015日,第124届中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)在广州琶洲国际会议展览中心正式开幕。1016日上午,格力电器在其展位举行了格力新一代节能商用空调GMV ECO多联机新品推介会,吸引了众多海内外参展者的目光。格力新一代节能商用空调GMV ECO多联机为格力智睿GMV家庭中央空调的“海外版”,搭载了格力自主研发的变频变容技术,可达到 “用电省一半”的效果,减少能源浪费,为全球节能环保事业做出属于“中国造”的贡献。

“在广交会这一国际贸易平台上,格力举行新一代节能商用空调GMV ECO多联机新品推介会,用国际领先的科技引领未来,充分展现了格力掌握核心科技的实力和自主创新的企业文化。格力勇担社会责任, 致力于研发节能环保产品,用科技改变生活,为世界的低碳环保事业做出属于自己的贡献!”格力电器海外销售公司总经理助理赵国良在新品推介会现场说道。


图为格力新一代节能商用空调GMV ECO多联机新品推介会现场

首创国际领先技术 推进节能革命

随着世界能源结构的调整,人们对环保、节能空调的需求日益增强,而耗电却是商用空调使用中排名第一的高频痛点,尤其是常规多联机低负荷运行时会消耗更多电能,全球诸多知名空调企业都无法攻克这个行业难题格力坚持自主创新,组建了专门的科研团队攻坚克难,最终自主研发了变频变容技术,为破解商用空调耗电难题提供了解决方案。

推介会上,格力电器海外销售公司总经理助理赵国良对格力新一代节能商用空调GMV ECO多联机进行了详细讲解。


图为广交会上的格力新一代节能商用空调GMV ECO多联机

他提到,格力新一代节能商用空调GMV ECO多联机搭载的格力首创、全球领先的变频变容技术是该款多联机能够达到“用电省一半”效果的奥秘所在。据大数据调查表明,消费者在使用商用空调时,60%的运行时间都是在30%以下负荷运行,商用空调负荷低于30%时,能效也会随负荷减小急剧下降,低负荷下机组容易频繁开停机,失去变频机的调节优势,不节能也不舒适。格力变频变容技术能够降低最小输出,提升低负荷效率,最小制冷量低至额定制冷量的5%,比常规多联机降低了42%,且此时能效可达3.55,在负荷率为10%时能效达4.25,比常规多联机提升130%,实现“用电省一半”(相关数据及结论依照中国国内标准),用科技节约能源,实现绿色发展。

2017927日,由中国制冷学会等专家组成的评审委员会评估“基于大小容积切换压缩机技术的高效家用多联机”为国际首创,项目技术达到“国际领先”水平。目前,本产品共申请国家发明专利36项,授权发明专利19项, 申请国际专利2项。

贴合消费者需求 打造绿色低碳生活

在节能的基础上,格力新一代节能商用空调GMV ECO多联机秉承以消费者需求为导向的设计理念,助力全球打造绿色低碳的品质生活。

格力新一代节能商用空调GMV ECO多联机可以实现低负荷精准控温。当只开小负荷的机组时,采用单缸运行,机组的输入冷量刚好可以满足用户的需求,不仅房间的温度控制更加精确,而且能够避免重复开停机造成的温度波动和噪音;制热除霜时,从蓄热模块取热,减小了室内温度波动,解决了化霜舒适性差的难题;用户开启随身感功能后,机组可实时检测用户所处位置的温度,并对其进行调节。舒适性能比普通机组更上一层。

在智能降噪方面,该机组也表现不凡。格力新一代节能商用空调GMV ECO多联机采用高仿真设计降噪电机部件,即业内首创、已获得国家专利的ANSYSFluent全新设计开发的高效离心风叶;机组自带九大静音模式,能根据人体对睡眠舒适度的要求自动调节风速和能力输出,提供最佳的睡眠环境;采用新型消声结构设计,改善气动噪声,降低机械噪音;可以实现强制静音,最低可低至45分贝。

与格力有15年合作关系的乌克兰Step Trading公司总经理Vitaliy先生现场分享了他和格力的缘分以及对GMV ECO的看法:“格力产品具有过硬的质量、时尚的设计、环保的性能,这些优点使我们的客户非常满意,让格力品牌在乌克兰广受欢迎,格力还拥有专业的工程师与管理者,为我们海外经销商提供优质的服务。格力今天推出的GMV ECO能够实现“用电省一半”的节能效果,这是一个让人震撼的创新技术,也让我们对格力的海外市场更有信心。”


图为乌克兰Step Trading公司总经理Vitaliy先生于新品推介会上发言

 

助力全球可持续发展  让世界爱上中国造

共享一片天,同住一个地球。世界环境和气候的改善离不开各国人民的共同努力。中国积极参与应对气候变化,参与环境保护,主动承担国际责任。党的十八大报告将生态文明建设列入“五位一体”的总体布局,提出“建设美丽中国”的要求。习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”

作为空调行业的龙头企业,一直以来,格力积极响应国家“建设美丽中国”的号召,秉承“让天空更蓝,大地更绿”的发展理念,坚持自主创新的发展战略,研发了一系列绿色环保技术和产品:环保制冷剂R290冷媒空调不含氟且不排放温室气体;1赫兹变频空调仅以最低只有15瓦的功率运行;光伏空调能做到空调“零电费”……在格力拥有的24项“国际领先”技术中,有22项与节能相关。

据悉,格力在1991年就成立了中央空调研发机构,是国内最早从事中央空调研发、生产、销售的企业,依靠自主创新,在多联机领域不断突破行业技术瓶颈,绿色节能之路越走越宽: 空调综合能效比不断提升,节能性能更加强劲,在冷媒使用方面,也由最初的R22变为R410A环保冷媒。目前,格力在海外实行GREETOSOT双品牌管理战略,自主品牌产品远销全国160多个国家和地区,家用空调销量已连续13年领跑全球,且频频中标众多国际重要标杆工程项目。


图为格力新一代节能商用空调GMV ECO多联机新品推介会现场

企业存在的目的不只是为了盈利,而是为了改变时代,这是我们的责任。格力不仅为中国,也为世界变得更加美好竭尽全力,致力用自主创新的核心科技创造全新的可持续的生活及发展模式。联合国“城市可持续发展宣传大使”、格力电器董事长董明珠曾这样说道。借助广交会这个国际平台,格力发布格力新一代节能商用空调GMV ECO多联机向世界展现闪耀着东方智慧的绿色核心科技和来自“中国造”的节能环保力量。