格力携众多精品亮相广交会 “三新”科技助力中国造走向世界
发布时间:2018-10-26 09:27:15


(图为124届广交会上的格力电器展位)

1015日,第124届中国进出口商品交易会(以下简称广交会)在广州琶洲国际会展中心隆重开幕。格力电器携格力、晶弘、TOSOT三大品牌的众多新品、精品亮相广交会

此次除了展示格力旗下的商用空调、家用空调、TOSOT生活电器和格力工业制品外,格力还将于16日在其展位现场举办主题为“用电省一半”的新一代节能商用空调GMV ECO多联机的新品推介会,推出了格力GMV智睿家庭中央空调的“海外版”——新一代节能商用空调GMV ECO多联机。广东省珠海市副市长芦晓凤亲临格力展位调研,了解格力近年来出口状况,见证格力自主创新科技成果。

新一代节能商用空调GMV ECO多联机全球首发

“三新”科技—“新能源、新技术、新冷媒”为此次格力展位的展示主题。格力还将于16日在其展位现场举行一场新品推介会,全球首发格力新一代节能商用空调GMV ECO多联机,借广交会的平台让其自主创新的 “国际领先”变频变容技术走出国门,服务世界。

“耗电”是用户心目中商空调排名第一的高频痛点,通过技术创新来提高空调的运行效率和节能性能,不仅暖通行业内亟待攻克技术难题,也是切实为用户节省用电开支、响应国家节能环保号召的有益之举

经过坚持不懈地攻关,格力电器终于在空调领域自主研发出“国际领先”的变频变容技术。此次广交会,格力全球首发的新一代节能商用空调GMV ECO多联机便凭借该技术达到“用电省一半”的效果。

压缩机是空调的“心脏”,而压缩机的变频技术则是空调压缩机的“强心剂”。普通多联机在低负荷下很容易在达到额定温度点后停机,从而失去变频机的调节优势,和“定频机”一样频繁开关机。如此一来,不仅导致房间忽冷忽热,温度波动大,能耗也相对增大。


(图为广交会上的格力新一代商用空调GMV ECO多联机)

格力新一代商用空调GMV ECO多联机搭载的“国际领先”的变频变容压缩机,创新性的通过切换大小气缸来调整压缩机的工作模式:低负荷运行时,仅小气缸运行,大容积气缸卸载,最小输出大幅降低,能效提高;高负荷运行时,两个气缸同时运行,满足大负荷需求。在此基础之上,格力GMV ECO多联机配合稳定可靠的容积切换技术,能够将机组最低输出降低到5%,解决因为频繁开关机造成的室内温度波动的可能性,提高制冷舒适性的同时降低能耗,为用户节省电费的同时,做到节能环保。

GMV6人工智能多联机、G-IEMS局域能源互联网系统风采再现

位于新品两侧的展品是GMV6人工智能多联机和G-IEMS局域能源互联网系统。据现场讲解人员介绍,在今年4月国际制冷展上,GMV6人工智能多联机全球首发,该机组通过与人工智能技术的深度融合,具备了待机低能耗、位置自适应、机组自诊断三大能力,在多联机领域掀起了一场“AI革命”。在科技创新领域,人工智能技术的发展一直备受瞩目。


(图为广交会上的格力GMV6人工智能多联机)

 “目前格力GMV6人工智能多联机的智能功能在中国国内已经能全部实现,‘海外版’GMV6人工智能多联机的AI技术正在进一步加紧搭建,让全球用户享受更加智能、舒适、节能的生活,是格力不变的初心!” 格力海外工作负责人接受记者采访时如是说。

除此之外,极具科技感的格力 G-IEMS局域能源互联网系统也格外吸睛。格力G-IEMS局域能源互联网系统2017德国IFA展上首发,在世界范围内掀起了一股新能源使用浪潮德国科学院院士Leo Lorenz教授对格力G-IEMS局域能源互联网系统对低碳城市建设和人类的可持续发展的贡献赞赏有加。


(图为广交会上的格力G-IEMS局域能源互联网系统)

G-IEMS局域能源互联网系统一个融合了高效发电、安全储电可靠变电、高效用电、实时能源控制、能源信息集中管理、轻量化交互的完整生态系统网,其完善的光伏能源利用和用电调配,响应了国家推进清洁能源替代、电替代等能源改革。”格力工作人员如此介绍该系统。

多品类精品齐聚首   邀全球共享“中国造”科技成果

据悉,此次广交会,格力除了对外展示了格力自主创新的核心科技和质量过硬的商用空调外,格力外销家用空调、TOSOT生活电器和工业制品也精品频现,也集中体现了格力产品的“三新”风采

Fairy空调挂机搭载双级压缩机,能够实现在高温环境下启动且制冷能力不衰减,满足了中东及东南亚高温地区消费者的需求。R32 Vaserti整机采用 R32环保冷媒,极大的促进温室气体减排效果,且采用补气增焓系统,额定制热能效高达5.0,在节能减排的同时保持高效制热。凭借强劲性能和环保节能,这两款精品外销空调在也吸引了众多海外参展者前来观看、咨询。


(图为广交会上的格力外销机Vaserti

在此次广交会的格力展位特设了TOSOT生活电器专区,TOSOT金康煲GDCF-2008C、三年不换滤芯净水器WTE-PC16-5081等生活电器悉数登场,凭借领先的核心技术以及方便的细节设计备受参展者喜爱,众多参展者对于能够“一键煮好糙米发芽饭”的TOSOT金康煲“爱不释手”。在冰箱专区,晶弘冰箱BCD-521WIPQG凭借其“瞬冷冻”技术吸引了众多参展者,“瞬冷冻”技术使食物里的水份在-5℃时不结冰,最后瞬间冻结成圆润均匀的冰晶粒子,不形成冰针,不会刺破食物细胞膜,保留食物美味和营养的同时,无需解冻,轻松一刀切。


(图为参展者近距离了解格力TOSOT金康煲)

在工业制品展区,一款款精工制造的格力工业制品集中展现了格力始终奉行的“匠心制造”。格力首创的三缸双级变容变频压缩机是格力工业制品区的“明星”,据悉,该款压缩机首次在单台压缩机上实现了可变容积比的双级压缩,能够在-35℃至54℃宽温范围稳定运行,即使在-25℃制热工况下,能达到100%的额定制热量。

“三缸双级变容变频压缩机的应用领域为家用空调、中央空调和热泵热水器,搭载该款压缩机的产品适合应用于极端气候区,符合当地人民极端制冷、制热的需求。此外, R290定频压缩机采用R290环保冷媒,节能环保,能效比较高,符合当下绿色环保的家电潮流。”格力工业展区介绍人员对格力的压缩机“如数家珍”。


(图为海外参展者咨询、了解格力工业制品)

近年来,格力肩扛“让世界爱上中国造”大旗,不断以自主创新的核心科技和优质产品“刷新”海外用户对“中国造”的印象。截至日前,格力电器自主品牌产品远销全球160多个国家和地区,家用空调销量已连续13年领跑全球。

格力格力海外工作负责人在接受记者采访时表示:“借国家‘一带一路’政策的东风,更多中国企业正积极与国际接轨,稳步走向世界,格力海外销售额今年也一如既往的呈整体增长趋势。在广交会这个大型综合贸易洽谈会上,格力秉承自主创新理念,打造核心科技,让中国制造迈出国门,为全球提供优质服务,让世界见证‘中国造’崛起。”