格力电器与中集集团喜结“姻缘” 战略合作提振“中国造”
发布时间:2017-03-02 08:45:51

 2月28日,珠海格力电器股份有限公司(以下简称“格力电器”)与中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(以下简称“中集集团”)在珠海签署战略合作协议,双方将在各自服务、产品、资源等领域建立战略合作伙伴关系,以提高我国制造业水平、提升民族品牌影响力为己任,携手开启中国制造强强联合的新局面,提振“中国造”。

image002


/格力电器与中集集团战略合作签约仪式现场

“中国制造要实现由大变强的转变,要敢于担当起振兴中国制造的大旗,从过去的依附型企业变成创新型企业,必须要不断挑战自己。别人能做的,我们没有理由做不到。”签约仪式上,格力电器董事长兼总裁董明珠表示,希望双方将合作项目尽快落实,加深各个领域的协同合作,共同为实现中国制造的强大贡献力量。

据了解,中集集团作为世界领先的物流装备和能源装备供应商,旗下涵盖集装箱、道路运输车辆、能源化工、海洋工程等8大业务板块,致力于提供高品质与可信赖的装备和服务,并在全球多个行业具有领先地位。

 作为另一家中国制造的代表企业,格力电器坚持核心科技与原创设计,致力于用创新改变人们的生活,目前已经是全球最大的集研发、生产、销售、服务于一体的全球家电龙头企业。

 根据战略合作协议,双方将以产业协同为基础,不断加深双方在各个领域的协同合作。基于双方的互补优势,格力电器与中集集团将在登机桥、模块化建筑、海洋工程和智能制造等领域进行合作。

image004

/格力电器与中集集团签署战略合作协议

那么,此次格力电器与中集集团为何会喜结“姻缘”,实现深度战略合作呢?

 对此,格力电器副总裁望靖东介绍,“格力电器与中集集团都坚持‘创新’的发展理念,以创新驱动发展,并分别在物流装备与能源装备领域、智能制造领域各有建树,推动中国制造的转型升级。正是基于共同的发展理念和奋斗目标,双方决定携手合作。”

针对格力电器与中集集团未来的合作发展前景,中集集团总裁麦伯良直言,“非常有信心,相信会有很广泛的合作空间。”他表示,“双方将坚持优势互补、合作共赢的理念,希望两家企业心是近的,理念是一致的,成果是丰硕的”。

据悉,为增强双方的了解,进一步丰富、深化合作,中集集团一行还参观了格力电器智能制造等厂区。